Ma brioche d'hier soir

Publié le par Supermama

Hier soir j'ai inauguré ma nouvelle MAP, et voilà la brioche que j'ai faite









Je me suis inspirée d'une recette du site "La panetière"

Ingrédients :



50g de crème fraîche
115ml de lait
65g de beurre (ça parait peu, mais avec la crème...)
2 sachets de sucre vanillé
3 grosses mesurettes de sucre en poudre
1 petite mesurette de sel
3 jaunes d'oeufs
1 c à café d'arôme vanille
375g de farine T45
65g de T65
15g de levure fraîche (un sachet de briomachin ça doit aller)


La méthode :

Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux :
Le beurre, avec le lait, la crème fraîche et le sucre.
Verser dans la cuve de la MAP
Ajouter les trois jaunes d'oeufs battus avec l'arôme vanille,
Le sel,
Les farines,
Et enfin la levure.

Lancer le programme pâte.

A la fin, sortir le pâton, sur un plan de travail légèrement fariné l'étaler au rouleau pour former un rectangle.
A ce moment, vous pouvez le parsemer de votre gourmandise préférée (pépites de chocolat, raisins ou autres fruits secs, etc...)
Rouler le rectangle en un long boudin.
Couper celui-ci en plusieurs morceaux, pour les disposer dans un moule à cake.
Placer le moule dans le four réglé au minimum
Laisser une heure environ, pour que les "escargots" gonflent bien.

Ceci effectué, passer votre potion magique perso pour la dorure (jaune d'oeufs, lait + sucre, etc... Moi je mets juste du lait.)

Et lancer le four à 180° pendant une 1/2 heure.

Publié dans Cuisine de Mama

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fred qui fait son pain de seigle aujourd'hui ! 07/01/2008 18:16

Elle m'a l'air bien appétissante cette brioche !Vous avez dû vous régaler !

rachel 29/12/2007 13:51

et bin lala tu me donnes envie...hummm..;o)

margo - maggy 29/12/2007 13:14

Appetissante!!!!Elle a bien lever et l'ai tellement moelleuse.Bonne Appetit.maggy

Bilou 29/12/2007 10:44

Coucou, je viens de m'acheter une MAP aussi, je vais donc tester ta recette, car les petits-enfants arrivent.  Je te raconterai + tard. Bilou

MINA 29/12/2007 10:20

Bonjour ! Bien appétissante ta brioche, et la recette bien sympathique aussi ! Je n'ai tjs pas de MAP mais cela me tente bp en voyant ce que vous faites toutes avec cette dernière ! Bizzzzzzzzz