Mon pain au lait du matin

Publié le par Supermama

Cette nuit c'est préparé dans ma map, un gros pain au lait, c'est exactement la même recette que les petits pains au lait.

Je vous donne tout de suite la recette.

250 ml de lait
75 g de beurre
1 cc de sel
2 cs de sucre
350 g de farine
1.1/2 cc de levure séche
1 jaune d'oeuf (si vous faites en petits pains) pour la dorure

A la MAP
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP, Programme pain sucré ou basique.

Au four en petits pains
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Programme Pâte. Sortir le paton de pâton sur votre table farinées, divisez le pâton en 6 morceaux égaux. Faconnez des petits pains en boules ou en navettes, disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez les petis pains lever dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air pour qu'ils doublent de volume 1h 30 environ.
Allumez le four à 210° (th7)
Délayé le jaune d'oeuf avec 2 cc d'eau. Badigeonnez les petits pains et à l'aide d'une lame à rasoir faites des incisions nettes
Mettre au four 25 min Sortez les quand ils sont bien dorés et laissez les refroidir sur une grille.

Conseils : Pour que les petits pains cuits au four soient dorés uniformément, retournez les 10 min en fin de cuisson.



Publié dans Cuisine à la MAP

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rachel 13/01/2008 12:35

et bin didonc ta MAP fonctionne et fonctionne bien..;o)