Le clafoutis du dimanche

Publié le par Supermama

Je viens juste de sortir du four mon clafoutis aux poires. Il y a une bonne odeur dans la cuisine, on en mangerait tout de suite. Le reste du repas c'est doudou qui le fait, roti de porc, pomme de terre, flageolet, c'est simple mais on est qu'à deux aujourd'hui pour manger.

Allez vous voulez la recette ???? Bon je suis zentille je vous la donne.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 60 mn

Pour 6 personnes :
  •   2 belles poires
  •   100 g de farine
  •   40 cl de lait
  •   4 œufs
  •   30 g de beurre
  •   180 g de sucre en poudre
  •   2 sachets de sucre vanillé
  •   1 pincée de sel

1     Préchauffez le four à 200°C (th 6/7)
Beurrez un plat carré allant au four de 25 cm de côté et assez profond.

 
  • 2     Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol. Ajoutez les œufs, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

    Mélangez au fouet puis versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La pâte est prête lorsqu’elle est lisse et onctueuse.
 
  • 3     Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez les pépins et les parties dures du centre. Taillez-les en gros cubes.
 
  • 4     Déposez les cubes de poires dans le plat beurré.

    Versez la pâte dessus.
 
  • 5     Faites cuire au four pendant 45 minutes.
    Servir le clafoutis tiède
 



Bon appétit !!!!!!

Publié dans Cuisine de Mama

Commenter cet article

verof31 30/01/2008 10:46

Très beau ce clafouti. C'est toujours bon, autant après un repas que le matin lors d'un brunch. A+

rachel 27/01/2008 13:02

hummm celui la a l'air bon...mon prefere reste celui a la mirabelle..;o)...