Mes galettes de choux de Bruxelles

Publié le par Supermama

Cette semaine je me suis achetée une revue de cuisine, et une recette m'a interpellé, des galettes de chou de bruxelles, ça y est je les ai faite, et je vous jure c'est un vrai régallllllllllllllllllll. J'ai changé les proportions (trop peu à mon gout hihihihih) alors voici la recette revisitée à ma façon.



Ingrédients :

500 gr de chair à saucisse
600 gr de choux de bruxelles (surgelés)
40 cl de crême fraiche épaisse 30 %
6 oeufs
Beurre
100 gr d'emmenthal en cubes
Emmenthal râpé
noix de muscade
sel, poivre

Faire cuire les choux de bruxelles 1/4 d'heure dans l'eau bouillante salée. Les rafraichir sous l'eau froide.
Griller à sec dans un poêle la chair à saucisse en émiettant, égoutter dans un sopalin.
Dans un saladier, battre les oeufs, saler, poivrer. Ajouter la crême fraiche, 2 pincée de noix de muscade râpée, les choux de bruxelles, la chair à saucisse et le fromage en cube, ajouter un peu de râpé. Mélanger doucement avec une cuillère en bois. Verser la préparation dans des moules à tartelettes beurrés et recouvrir du fromage râpé.
Couvrir les moules de papier sulfurisé ou alu, et cuire 25 mn au four préchauffé à 180° ôter le papier et continuer la cuisson 5 mn à 200°. Démouler et Servir chaud ou tiède.

+ familial : si vous versez la préparation dans un moule à manqué beurré et faites cuire la préparation 35 mn à 180 ° puis 10 mn à 200°.






Publié dans Cuisine de Mama

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rachel 02/02/2008 01:04

ouaah ca c cool...on adore les choux de bruxelles...

mandms12 01/02/2008 21:51

Tu veux vraiment nous mettre l'eau a la bouche lol. Moi qui suis gourmande, je veux bien me faire inviter chez toi hihihihiBizzzz a la semaine prochaine Valerie (M&M's)

maggy 01/02/2008 21:22

Waouhh ,tout ce que j'ai pas droit , ça me donne faim , poutant ça fait 1 h que je suis sorties de table ! maggy

Janou 01/02/2008 19:31

c'est fort appétissant. à essayer.