Canard aux olives
CANARDS AUX OLIVES
Ingrédients :
4 cuisses de canard
1 sachet d'olives vertes dénoyautées + 1 petite boite de champignons entiers
50 g de margarine
1 cube de poule
2 oignon
1 verre de vin blanc
1,5 litre d'eau
1 c à s bombée de farine ou maïzena
sel, poivre
Recette :
1-Faire fondre la margarine sur feu moyen.
2-Faire revenir les cuisses 2 mn sur chaque face.
3-Sortir le canard et mettre les oignons émincés à revenir 2mn.
4-Déglacer avec le vin, mettre l'eau, le cube de poule, les olives, les champignons, un peu de sel et de poivre, remettre le canard et laissez cuire 1h à la cocotte minute (à partir du chuchotement).
5-Quand c'est cuit on sort le canard de son jus.
6- Pour épaissir le jus on peut délayer 1 c à s de farine dans un bol avec un peu de ce jus que l'on remettra dans la cocotte et sur feu très doux le temps que la sauce s'épaissice (5mn environ)
MENU du DIMANCHE
Canard aux olives
Galettes de légumes (surgelées)
Purée de pommes de terre
Millefeuille