Canard aux olives

Publié le par Supermama

CANARDS AUX OLIVES

Ingrédients :
4 cuisses de canard
1 sachet d'olives vertes dénoyautées + 1 petite boite de champignons entiers
 
50 g de margarine
1 cube de poule
2 oignon
1 verre de vin blanc
1,5 litre d'eau
1 c à s bombée de farine ou maïzena 
sel, poivre

Recette :
1-Faire fondre la margarine sur feu moyen.
2-Faire revenir les cuisses 2 mn sur chaque face.
3-Sortir le canard et mettre les oignons émincés à revenir 2mn.
4-Déglacer avec le vin, mettre l'eau, le cube de poule, les olives, les champignons, un peu de sel et de poivre, remettre le canard et laissez cuire 1h à la cocotte minute (à partir du chuchotement).
5-Quand c'est cuit on sort le canard de son jus.
6- Pour épaissir le jus on peut délayer 1 c à s de farine dans un bol avec un peu de ce jus que l'on remettra dans la cocotte et sur feu très doux le temps que la sauce s'épaissice (5mn environ)


 MENU du DIMANCHE

Canard aux olives

Galettes de légumes (surgelées)

Purée de pommes de terre

Millefeuille

Publié dans Cuisine de Mama

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T
moi aussi,me serais bien invité avec Marie,ça à l'ai super bon!
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M
wouahhhhhhhhhhhhhhhhhh me serais bien invité chez toi ce midi Mama !!!<br />  <br /> et pour le millefeuille .....chutttttttt j'ai rien lu (lol)<br />  <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br />  <br />  
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